На пляже «Артека» разогнали незаконный рынок

06.09.2012

Правоохранительные органы прекратили незаконную торговую деятельность на пляжной территории, принадлежащей Международному детскому центру «Артек».

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, проверка пляжа показала, что он захвачен коммерсантами. Без наличия разрешительных документов они превратили детский пляж в рынок, на котором торговали, в том числе, алкоголем и сигаретами. Граждане пропускались коммерсантами к морю за плату в размере от 10 до 35 грн.

Сотрудники милиции, налоговых органов и прокуратуры прекратили деятельность торговцев, алкоголь и табачные изделия на сумму 10 тыс. грн. были изъяты. По фактам нарушений были составлены административные протоколы, началась ликвидация торговых объектов.

Прокуратура потребовала от руководства «Артека» и поссовета Гурзуфа привлечь к ответственности должностных лиц, из-за бездеятельности которых на детском пляже стала возможна незаконная деятельность.

Как сообщало агентство е-Крым, в середине месяца правоохранители задержали при получении взятки в размере 2 тыс. долларов США исполняющего обязанности руководителя службы хозяйственного обеспечения «Артека». Взятка была получена от предпринимателя за возможность свободного осуществления торговли на территории МДЦ.