В Крыму будут привлекать инвесторов для предприятий банкротов

10.02.2013
В Крыму рассматривается возможность реализации комплексных инвестиционных проектов по созданию современных производств на базе бывших сельскохозяйственных госпредприятий. Как сообщила пресс-служба Совета министров АРК, соответствующий вопрос обсуждался сегодня на совещании в Симферополе.

По словам первого заместителя Председателя Совмина Павла Бурлакова, планируется, что новые производства будут созданы на базе предприятий, расположенных в Симферопольском, Сакском, Первомайском, Белогорском и других районах Крыма. «В прошлом году эти объекты были переданы Крыму, в настоящее время подготовлены их паспорта, проводятся переговоры с инвесторами. Глава Совета министров Анатолий Могилев поставил задачу — вывести из банкротства сельскохозяйственные предприятия и восстановить их платежеспособность», — подчеркнул он.

Павел Бурлаков поручил Министерству аграрной политики и продовольствия АРК совместно с руководителями предприятий разработать поэтапный план реализации инвестпроектов, а также закрепить ответственных сотрудников министерства за каждым из них.