Выдачу материальной помощи жителям Севастополя предложили упростить

12.08.2012

Севастопольская городская государственная администрация выступила с инициативой упрощении процедуры предоставления адресной материальной помощи жителям города, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

По данным пресс-службы СГГА, для реализации инициативы предполагается разработка соответствующего решения горсовета. Инициатива касается, прежде всего, категории жителей города, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, дорогостоящих операциях, длительном пребывании на стационарном лечении, медицинских препаратах, стоимость которых не в состоянии покрыть семейный бюджет. Упрощение процедуры выделения материальной помощи позволит получить поддержу в кратчайшие сроки, что немаловажно, а в отдельных случаях жизненно необходимо.

Каждое подобное обращение рассматривается депутатами городского совета в индивидуальном порядке. Основные сведения о гражданах, получающих дополнительную материальную поддержку, заносятся в соответствующую базу данных. Для выделения средств необходимо предоставление соответствующих справок.