Некомплект скорой помощи в Крыму составил 24 бригады

25.06.2012

В настоящее время в Крыму дефицит сотрудников экстренной медицинской помощи составляет 24 бригады.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, круглосуточно на полуострове работает 145 бригад скорой помощи, дефицит составляет 19 бригад по городам и пять — по районам. Бригады полностью обеспечены медикаментами, препаратами медицинского назначения и автомобильным топливом. Всего с начала года 29,4% вызовов скорой помощи было сделано в сельской местности. Экстренная помощь была оказана в том числе 10,7 тыс. иностранным гражданам и лицам из других регионов Украины. За первое полугодие показатель вызовов составил 283,9 на 1 тыс. человек населения, в прошлом году этот показатель составлял 268,2.

Большую часть выездов специалисты экстренной медицины совершили по причине внезапных заболеваний — 70%, 8% составили несчастные случаи, 6,9% составили хронические заболевания. В учреждения здравоохранения было госпитализировано 29 тыс. человек.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе-июне на полуострове работники службы экстренной медицинской помощи обслужили почти 300 тыс. вызовов. За сутки бригады экстренной помощи осуществляют от 1,5 до 2 тыс. выездов на вызовы.