На мэра Феодосии совершили покушение (ДОПОЛНЕНО)

18.10.2012

Минувшей ночью в Феодосии было совершено покушение на жизнь городского головы Александра Бартенева.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, после полуночи в подъезде дома мэра ему в спину был произведен выстрел из обреза одноствольного ружья. А. Бартенев был госпитализирован, сейчас он находится в реанимационном отделении Феодосийской больницы. У больницы выставлена охрана.

По факту открыто уголовное производство, преступнику угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Органы милиции выдвинули главной версией покушения на жизнь А. Бартенева попытку завладения личным имуществом. Как рассказал сегодня на брифинге в Симферополе начальник Главного управления МВД в Крыму Михаил Слепанев, основаниями для версии послужило то, что при нападении у А. Бартенева была отнята барсетка, найденная затем при осмотре места происшествия — в ней остались документы, но денежные средства отсутствовали.

М. Слепанев так восстановил события преступления: А. Бертенев возвратился домой, поставил автомобиль в гараж и направлялся к своему подъезду, расположенному в пятиэтажном доме. Следом за ним последовал нападавший. В подъезде в спину мэру был произведен выстрел, предположительно, из обреза одноствольного ружья картечью, после чего ввиду физической выносливости А. Бартенева между ним и преступником произошла борьба. Об этом правоохранителям рассказал свидетель — житель четвертого этажа этого же дома, который, услышав звук выстрела, вышел на балкон и увидел как из подъезда «выкатились» двое мужчин, после короткой схватки один из мужчин скрылся, а во втором свидетель узнал мэра Феодосии. Свидетель сразу вызвал скорую помощь.

По предварительным данным, нападавший был среднего роста и имел плотное телосложение, остальные данные не разглашаются. Состояние мэра, по словам М. Слепанева, стабильное тяжелое, жизненно важные органы задеты при нападении не были.

«СМИ начинают связывать это преступление с недавним убийством мэра, которое у нас произошло в городе Симеиз и к возврату «девяностых». Я сразу же вам хочу оговориться по этому поводу, что абсолютно два различные преступления, не связанные друг с другом. Это я вам авторитетно заявляю», — заверил М. Слепанев.