Глава администрации Севастополя призвал к тотальному контролю перевозчиков

27.03.2012

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба выступил с инициативой разработки региональной программы обеспечения безопасности на пассажирском транспорте.

По данным пресс-службы СГГА, глава администрации призвал руководителей транспортных предприятий, работников ГАИ и других контролирующих органов усилить контроль профессиональной подготовкой водителей, а также их психофизического состояния перед выходом на маршрут.

«Пассажирский транспорт — это работа, связанная с повышенной опасностью для большого количества людей, поэтому мы должны принять самые действенные меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Это должен быть тотальный контроль над техническим состоянием транспорта, уровнем профессиональной подготовки водителей, их психологическим и физическим состоянием перед выходом на маршрут и в процессе работы», — отметил В. Яцуба.

Он призвал руководителей предприятий ставить на ночные маршруты только водителей с большим безаварийным стажем и опытом работы, а также следить за переполнении транспортных средств пассажирами. «У нас часто, в так называемых «топиках», можно наблюдать картину, когда пассажиры чуть ли не на головах сидят друг у друга. Вам и без меня хорошо известно, что это грубейшее нарушение безопасности перевозок и ПДД. Я настаиваю на необходимости научить водителей дисциплине, вплоть до лишения прав за систематическое и грубое нарушение правил дорожного движения», — заявил глава администрации.