Пять городов Крыма вошли в число лучших городов страны

01.02.2013

Журнал «Фокус» составил рейтинг 50 лучших городов для жизни в Украине, в который вошли четыре города Крыма и Севастополь.

По данным издания, рейтинг составлялся по 14 критериям, в числе которых высокие зарплаты, развитая инфраструктура, доступная недвижимость и умеренные цены на коммунальные услуги. Первое место в рейтинге заняла Винница, набравшая 569 баллов. При этом Киев оказался в рейтинге вторым с 567 баллами.

Севастополь занял в рейтинге восьмое место Севастополь (486 баллов). Крымские города расположились в следующем порядке: 11 место — Ялта (472 балла), 14 место — Симферополь (447 баллов), 36 место — Евпатория (371 балл), последнее, 50 место заняла Алушта (336 баллов).

Кроме того, Ялта получила титул самого сытого города, поскольку лидирует по количеству ресторанов и кафе на одного жителя.

Как сообщало агентство е-Крым, в июле прошлого года Ялта, Севастополь и Евпатория вошли в число двадцати самых комфортных городов Украины согласно рейтингу журнала «Фокус». Первое место в списке заняли Черновцы, второе место — Киев, третье место — Ялта. Севастополь занял 15-ю позицию, замыкала число двадцати городов Евпатория.