По Симферополю насчитали 1 тыс. аварийно-опасных деревьев

20.08.2012

К настоящему времени в Симферополе насчитывается около 1 тыс. аварийных сухих деревьев, представляющих опасность для людей.

По данным пресс-службы Симферопольского горсовета, в основном сносу подлежат высохшие хвойные деревья, а также старые тополя высотой 30-40 метров. На снос деревьев в городском бюджете в этом году предусмотрено 200 тыс. грн. Снос одного дерева, в зависимости от объема работ, стоит от 150 до 3 тыс. грн. До конца года планируется снести 150-170 деревьев. В этом году тендер на проведение сноса аварийно-опасных деревьев в городе выиграло городское управление ГСЧС.

Взамен спиленных деревьев высаживаются молодые деревья и кустарники. С начала года в Симферополе на придомовых территориях, возле предприятий, организаций и учреждений, а также в парках и скверах было высажено более 1,5 тыс. саженцев.

Как сообщало агентство е-Крым, в середине апреля на полуостров обрушился штормовой ветер. В течение 16 апреля в Симферополе вследствие сильного ветра было зафиксировано падение 119 деревьев и крупных веток. Из-за перебоев с подачей электричества остановились девять котельных, ТЭЦ, 80% насосных станций водоканала.