До конца года в Ялте и Алупке пообещали открыть пять инклюзивных классов

16.08.2012

В текущем году в Ялте и Алупке планируется открытие пяти классов инклюзивного образования в общеобразовательных школах.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, классы будут открыты на базе Ялтинского учебно-воспитательного комплекса №15, общеобразовательной школы №1 в Алупке и двух ялтинских школ №11 и №13.

В Ялте функционирует специальная общеобразовательная школа №3, которую посещает около 140 учащихся, а в общеобразовательных школах функционируют 11 специальных коррекционных классов, которые посещают более 100 учащихся. В группах с нарушениями речи, зрения, опорно-двигательного аппарата обучаются около 250 детей.

Как сообщало агентство е-Крым, министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма констатирует, что большинство крымских семей с детьми школьного возраста отрицательно относятся к внедрению инклюзивного образования. В Крыму насчитывается около 5,5 тыс. детей с особыми потребностями, из них около 3,6 тыс. детей школьного возраста. Около 400 детей-инвалидов обучаются по специальным нормам инклюзивного образования в средних школах, технически приспособленных к такому виду образования.