«Крымхлеб» может снизить объемы производства социального хлеба

10.06.2012
В связи с сокращением поставок муки из Аграрного фонда Украины предприятие «Крымхлеб» может прекратить выполнение обязательств, предусмотренных меморандумом о взаимопонимании. Об этом на совещании в Совете министров АРК сообщил генеральный директор предприятия «Крымхлеб» Андрей Редька.

«Из Аграрного фонда в январе мы получили 1,5 тыс. тонн муки при подписанной заявке 2,6 тонн, в феврале – 1,2 тыс. тонн, в марте – 1 тыс. тонн, а на апрель планируется 260 тонн. Откуда брать разницу и компенсировать 20% цены между мукой коммерческой и Аграрного фонда – это вопрос. С такой наполняемостью обеспечения основного сырья к середине апреля мы выйдем на большую и серьезную проблему, при этом мы должны и дальше выполнять условия меморандума – 773 тонны в месяц», – констатировал гендиректор.

При этом он выразил благодарность правительству Крыма за поддержку в решении вопроса по возобновлению работы хлебного магазина «Украинская паляниця» в центре Симферополя.

Напомним, в январе Совет министров АРК подписал с представителями предприятий «Крымхлеб», «Царь-Хлеб» и «СВХ», Крымским республиканским союзом потребительских обществ, а также руководителями сети супермаркетов меморандум о взаимопонимании. В соответствии с документом, субъекты розничной торговли должны соблюдать предельные уровни надбавок на хлеб массовых сортов, обеспечивать его постоянное наличие в продаже в ассортименте, заключать с производителями прямые договоры на поставку продукции.