ГАИ объявила о хаосе в пассажирских перевозках в Крыму

25.02.2013

Управление ГАИ в Крыму констатирует хаос и систематические нарушения в сфере пассажирских перевозок.

По данным пресс-службы УГАИ, органы ГАИ проводят профилактические мероприятия на пассажирском транспорте в виде вынужденной меры, поскольку порядка тут «как не было, так и нет». В прошлом году с участием автобусов в Крыму было совершено 84 дорожно-транспортных происшествий, в которых 156 человек получили серьезные травмы и 28 скончались. За первое полугодие текущего года с участием пассажирских автобусов было зарегистрировано 22 ДТП, в которых семь человек погибли, 62 были травмированы. В июле в пяти авариях с автобусами девять человек получили тяжелые травмы.

По оценке ГАИ, руководство предприятий-перевозчиков практически не уделяет внимания техническому состоянию автобусов и физическому состоянию водителей. Привычным явлением в Крыму являют «хаос на пересечениях маршрутов, сумасшедшие гонки, призом в которых выступают лишние пассажиры». Зачастую водители автобусов не отдыхают, находясь за рулем более десяти часов, сотрудники ГАИ выявляют пассажирские автобусы с недопустимым люфтом рулевой системы, болты на некоторых колесах можно открутить руками, лопнувшие диски, в любой момент способные оторваться, лысую резину, дополнительные сидения, блокирующие аварийные выходы, плохие тормоза.

Кроме того, с начала сотрудниками ГАИ были отстранены от управления 35 пьяных водителей пассажирских автобусов.

«Пока на пассажирском транспорте не будет порядка, сотрудники ГАИ не оставят в покое перевозчиков, работающих под черным флагом, и водителей пассажирских автобусов, грубо нарушающих ПДД и правила перевозки пассажиров», — заключили в пресс-службе.