На стройке в Бахчисарае нашли человеческие кости и немецкие каски (ФОТО)

31.03.2012

В Бахчисарае при проведении строительных работ были обнаружены человеческие останки и элементы военного имущества периода Второй мировой войны.

По данным пресс-службы Бахчисарайского горсовета, строители нашли фрагменты черепов и кости примерно трех-пяти человек, 19 немецких касок, гильзы, несколько фрагментов артиллерийских снарядов и деталей автомобилей.

Фрагменты артиллерийских снарядов были изъяты прибывшими на место сотрудниками ГСЧС. Останки будут перезахоронены, немецкие каски будут сохранены для демонстрации в музее.

Строительные работы были прекращены по решению властей. Однако по прибытию на место чиновников был зафиксирован факт продолжения строительных работ. На просьбу остановить технику рабочие не реагировали. В котловане было обнаружено множество раздавленных строительной техникой фрагментов человеческих костей. Осмотр показал нахождение на дне и стенах вырытого котлована множества фрагментов человеческих костей. В отвальной части грунта, вывозимого автомобилем, также были видны кости. На просьбу предоставить информацию о месте выгрузки грунта водитель не отреагировал. По приезду представителей правоохранительных органов работа на объекте была остановлена.

фото пресс-службы Бахчисарайского горсовета