На улицах Симферополя нашли две готовые взорваться авто-кофейни

08.08.2012

Органы промышленного надзора выявили в Симферополе многочисленные факты кустарного переоснащения бытовых газовых баллонов, используемых в автомобильных кофейнях.

По данным пресс-службы Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины по Крыму и Севастополю, выявленные нарушения представляет серьезную угрозу безопасности работников кофеен и жителей города.

Всего было проверено около десяти переоборудованных автомобилей. Ни в одном из них не оказалось разрешительных документов. Также было выявлено несколько вопиющих случаев переоборудования газовых баллонов, подключенных к кофе-машинам.

Особенно инспекторы выделили два автомобиля «Pit Stop на каву». Один из них, который обычно располагается на площадке напротив Апелляционного суда Крыма, оборудован газобаллонной установкой итальянского производства, предназначенной исключительно для езды. Однако в баллон врезан вентиль, с помощью которого через редуктор дополнительно подключена кофе машина. Тело баллона серьезно повреждено и в этом месте может потенциально произойти утечка газа. Во втором автомобиле, расположенном на пересечении бульвара Франко и улицы Менделеева, был установлен бытовой газовый баллон, снабженный водопроводным краном.

Проверка авто-кофеен в Симферополе началась 30 июля, с 5 августа планируется начало проверок в других городах Крыма. Материалы проверок будут обобщены и переданы в правоохранительные органы.

фото пресс-службы Территориального управления