Спасатели не исключили отмену охотничьего сезона в лесах вокруг Севастополя

15.09.2012

Управление ГСЧС в Севастополе намерено инициировать запрет охоты в регионе в случае пожарной опасности.

По данным пресс-службы УГСЧС, в регионе объявлен пятый класс пожарной опасности, в августе перед открытием сезона охоты будут приняты соответствующие меры безопасности. В день открытия сезона охоты в каждом из четырех лесоохотничьих хозяйств будут присутствовать представители специальных ведомств, которые проведут инструктаж с охотниками, расскажут о правилах поведения в лесной зоне. Кроме того, на протяжении всего периода охоты будет организовано патрулирование территорий силами ГСЧС, МВД, лесных хозяйств, экологической инспекции. Если в ходе патрулирования лесной зоны будут выявлены нарушения правил пожарной безопасности, спасатели будут ходатайствовать о прекращении охоты до окончания пожароопасного сезона.

В УГСЧС напомнили, что на протяжении пожароопасного периода в лесной зоне запрещено использовать на охоте пыжи, изготовленные из горючих или способных тлеть материалов, разводить костры, заезжать на территорию лесного фонда на транспортных средствах, курить.

Как сообщало агентство е-Крым, с начала текущего года в Севастопольском регионе произошло три пожара в лесных массивах общей площадью менее 0,1 га. Возгорание травы и мусора на открытой территории в летнее время происходит не менее пяти раз в неделю.