Журналистов Крыма призвали не молчать о нарушении их прав

28.07.2012

Крымский пресс-клуб выступил с призывом к СМИ Крыма активно освещать факты препятствования журналистской деятельности на территории полуострова.

Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании пресс-клуба в Симферополе на тему: «Самоорганизация журналистов в условиях давления власти, политиков, бизнеса и криминалитета». В ходе мероприятия, в котором поучаствовали около 20 крымских журналистов, были обсуждены последние события, связанные с препятствованием журналистской деятельности в Украине и Крыму. Присутствовавшая на мероприятии председатель Крымской организации Национального Союза журналистов Украины Людмила Хорошилова рассказала, что по наблюдениям Союза, довольно часто журналисты, права которых были нарушены, не хотят обращаться в соответствующие органы из-за личностных факторов, что является неправильным. Л. Хорошилова призвала все крымские организации, которые занимаются защитой прав журналистов, тесно сотрудничать между собой и вместе отстаивать права.

«От этого не застрахован никто, тем более мы видим как эти случаи постоянно происходят и повторяются, и мы видим, что это действительно происходит у нас по всей стране. Поэтому мы должны это обсуждать, мы должны придти к какому-то выводу, как самообороняться и организовывать это и как защищать свои права», — отметила участница пресс-клуба журналистка Светлана Ерещенко.