В Джанкое возобновят проект строительства индустриального парка

27.09.2012
В Джанкое планируется возобновить проект создания индустриального парка «Новый Крым». Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила первый заместитель городского головы Людмила Белашова.

По ее словам, уже готов проект землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование под строительство парка, который необходимо внести в генеральный план города. Над бизнес-планом создания инфраструктуры и концепцией парка работает центр бизнес-решений «Оптимум». Приоритетными направлениями парка могут стать пищевая промышленность, переработка сельхозпродукции, машиностроение, производство неметаллических минеральных изделий, недрагоценных металлов и изделий из них, легкая промышленность.

По предварительным расчетам, на подготовку проектно-сметной документации необходимо порядка 622 тыс. грн. На недавней встрече в городском совете Джанкоя заместитель председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов подтвердил, что деньги на эти цели будут выделены из республиканского бюджета. В апреле городские власти представят на рассмотрение Совета министров Крыма необходимую документацию, чтобы получить финансирование на первый этап строительства парка.

Напомним, в 2007 году Джанкойский горсовет выделил 25 га в южной части города под строительство индустриального парка «Новый Крым». В 2009 году планировалось разработать бизнес-проект инфраструктуры объекта и привлечь инвестора, а в 2011 году – начать строительство производственных зданий и сооружений.