Деньги на решение проблем по проекту «Диалог со страной» найдут в бюджете Крыма

18.07.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил предусмотреть в бюджете Крыма средства на решение вопросов, озвученных Президенту Виктору Януковичу в рамках проекта «Диалог со страной».

По данным информационного управления Совмина, всего к Президенту Украины и на линию Кабинета Министров Украины поступило 161 обращение от жителей Крыма. Все заявления рассмотрены в оперативном режиме, большая часть — выполнена. При этом есть вопросы, которые не могут быть решены быстро по объективным причинам.

Жительница Старого Крыма Ольга Ясницкая пожаловалась Президенту на отсутствие воды. Из-за засушливой погоды запас воды в местной артезианской скважине резко сократился. В целях решения этой проблемы разработан и проходит экспертизу проект восстановления 900 метров трубопровода, по которому вода в дома будет поступать из Старокрымского водохранилища. Это позволит обеспечить водой 1 тыс. человек. Срок реализации проекта — месяц, сметная стоимость — 250 тыс. грн. А. Могилев поручил министерству финансов Крыма предусмотреть эти средства в бюджете.

С аналогичной проблемой обратилась жительница села Соколы Раздольненского района Наталья Зюкина. Крымский премьер поручил предусмотреть в бюджете 280 тыс. грн. на замену оборудования насосной станции в Раздольненском районе. Реализация проекта позволит стабилизировать водоснабжение в семи селах региона.

Подобное обращение поступило от жителя села Максимовка Раздольненского района Николая Смайлова. Вода, которая подается в поселок, имеет высокую степень минерализации и не может использоваться как питьевая. В этой связи в село организован регулярный подвоз воды. Премьер поручил руководству села и района подготовить проектно-сметную документацию для строительства водовода от артезианской скважины села Ручьи до села Максимовка.