Милиция поймала в Симферополе белорусского грабителя

16.06.2012

В Симферополе милиция задержала жителя Беларуси, который совершил на территории Крыма несколько преступлений, в том числе нанес местному жителю ножевое ранение.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 28-летний злоумышленник был задержан в районе рынка сотрудниками патрульной службы. Милиционеры заметили гражданина по приметам похожего на подозреваемого в грабеже и ранении, совершенном 25 июня в подъезде одного из домов. Преступник подкараулил женщину в подъезде, толкнул ее, сорвал золотую цепочку и убежал. На помощь пострадавшей поспешил соседский парень. Он догнал злоумышленника и попытался его задержать, однако грабитель нанес преследователю ножевое ранение живота и скрылся.

Внешность злоумышленника зафиксировала камера наблюдения, установленная на фасаде супермаркета. Ориентировки с приметами разыскиваемого были отправлены во все крымские СМИ и розданы всем правоохранителям.

Патрульные убедились, что подозреваемый не только внешне очень походил на преступника, но и был одет также, и задержали его. Позднее выяснилось, что задержанный причастен еще к одному грабежу в Симферополе, а также разыскивается правоохранителями Беларуси за угон автомобиля.

Иностранец приехал в Крым к другу, некоторое время работал в Сакском районе официантом, познакомился там с женщиной. Со злодея задержанного, преступления он совершал ради спасения больного ребенка подруги.

Милиция призвала всех, кто узнал злоумышленника и пострадал от его действий, обращаться в милицию по телефонам: (0652) 27-55-19 или 102.

За совершение грабежей и нанесение умышленного телесного повреждения преступнику грозит от пяти до восьми лет заключения.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму