Начальник керченского порта может лишиться кресла

02.07.2012
В Крыму планируется сменить руководителя Керченского морского торгового порта из-за неудовлетворительной работы предприятия. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Республиканского комитета АРК по транспорту и связи заявил председатель комитета Иван Ванханен.

«Самая печальная ситуация – в Керченском морском торговом порту. Когда порт возглавлял Александр Котовский, он работал стабильно и прибыльно. Однако в последний год в связи со сменой руководителя показатели резко ухудшились. Порт стало лихорадить, прошли сокращения сотрудников, заморожены инвестиционные проекты», – отметил Иван Ванханен.

Он добавил, что руководитель керченского порта на совещания не является, на звонки не отвечает, поэтому Советом министров АРК инициирован вопрос об увольнении начальника порта. Соответствующее решение должно принять Министерство инфраструктуры Украины.

Неблагоприятная ситуация сложилась и в Евпаторийском морском торговом порту, который впервые закончил год с убытком. Снизились показатели по перевозке грузов. Руководство также не идет на контакт. В то же время ялтинский порт работает стабильно, впервые за 2012 год он получил прибыль.

В настоящее время керченский порт возглавляет Алексей Шацких, евпаторийский – Игорь Кутафин, ялтинский – Александр Котовский.