Прокуратура потребовала посадить пойманного на взятке директора порта Севастополя

02.08.2012

Прокуратура Севастополя обратилась в Апелляционный суд Севастополя с требованием отменить приговор, вынесенный бывшему директору Севастопольского морского торгового порта.

По данным пресс-службы севастопольской прокуратуры, подсудимый был приговорен Ленинским районным судом Севастополя к пяти годам лишения свободы и освобожден от наказания с испытательным сроком. Вопреки доводам прокуратуры, суд признал его виновным не в получении взятки, а в мошенничестве, посчитав, что руководитель предприятия, вымогая 150 тыс. долларов США у фирмы «Юниор Стар», не использовал своего служебного положения и требовал деньги не для себя.

Прокуратура потребовала отменить приговор как незаконный и необоснованный и направить дело на новое рассмотрение.

Директор порта потребовал от фирмы «Юниор Стар» 150 тыс. долларов, обещая не расторгать договор о долевом участии в реконструкции и эксплуатации причала №87 на и заключить дополнительное соглашение о передаче площадей многофункционального здания на том же причале.

Фирма собиралась восстановить старый причал, возвести для порта двухэтажную диспетчерскую и построить помещения для отдыха яхтсменов.

Прокуратура настаивала на назначении наказания для директора в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце ноября 2010 года сотрудники милиции задержали начальника Севастопольского порта при получении взятки в размере более 1 млн. грн. Затем начальник порта был освобожден под залог.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Севастопольский морской торговый порт» (Севастополь) осуществляет перевозки грузов и пассажиров морским транспортом, прием пассажирских и грузовых судов, а также буксировочные операции. Помимо этого, порт выполняет грузовые, складские и транспортно-экспедиторские операции.