Двух подростков в Феодосии ограбил приезжий убийца

13.09.2012

В Феодосии милиция задержала иногороднего гражданина, который совершил разбойное нападение на двух местных подростков.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, преступление произошло в вечернее время 15-летний подросток и его 12-летний приятель гуляли неподалеку от санатория «Восход». Злоумышленник подошел к ним, направил на старшего подростка нож и приказал отдать мобильные телефоны. Испуганные потерпевшие повиновались, а затем сразу сообщили о преступлении родителям, которые заявили в милицию.

Злоумышленник был задержан по горячим следам бойцами спецподразделения «Беркут» на железнодорожной станции, где ожидал поезд, чтобы покинуть город. Преступник понимал, что его будут искать, поэтому решил спрятаться в кустах с вещами. При задержании у него были изъяты похищенные мобильные телефоны, а также нож, которым он угрожал.

В ходе следствия выяснилось, что 33-лений разбойник в 1999 году был приговорен к 12 годам колонии за совершение убийства, а в 2012 году осужден к шести месяцам ареста за грабеж. Он уроженец Луганской области, жил в Джанкое, в Феодосию, якобы, приехал отдыхать.

Задержанный взят под стражу, за разбой ему угрожает лишение свободы на срок от трех до семи лет.