Коллектив противотуберкулезного диспансера в Крыму призвали прекратить конфликт

18.12.2012

Руководители учреждений здравоохранения призвали коллектив Крымского противотуберкулезного диспансера к стабильной и эффективной работе.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, об этом говорится в открытом письме к коллективу диспансера, подписанном главными врачами учреждений здравоохранения Крыма.

«Обращаемся к коллективу диспансера с требованием разрешить разногласия и прекратить действия, порочащие имидж остальных медицинских учреждений, их руководителей и системы здравоохранения в целом. Вместо этого предлагаем обратить внимание на обеспечение стабильной работы учреждения и организацию эффективной противотуберкулезной службы Крыма», — сказано в письме.

Авторы письма также назвали абсолютно неприемлемыми требования увольнения министра здравоохранения Крыма Александра Каневского.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне главный врач Крымского противотуберкулезного диспансера Олег Тимченко выступил с обвинением в незаконном увольнении в адрес министерства здравоохранения Крыма. За время отлучки О. Тимченко в диспансере из-за перелома обязанности главврача выполняла заведующая диспансером Лилия Мамотенко. Между ними возник конфликт с привлечением милиции. О. Тимченко считает, стал жертвой личной неприязни министра здравоохранения Крыма Александра Каневского.

фото пресс-службы Минздрава