Зооуголок в Симферополе объявил о нехватке 35 тыс. грн. ежемесячно на корм животным

25.08.2012

Симферопольский зооуголок объявил о необходимом ежемесячном финансировании содержания своих питомцев в размере 35 тыс. грн.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе заведующий зооуголком Сергей Рязанцев, на данный момент на содержание зоопарка из городского бюджета выделяется 7,5 тыс. грн. в месяц при затратах в 35-40 тыс. грн., поэтому питомник находится на грани выживания. Он пояснил, что только ежедневная необходимость в мясе для животных составляет 80-90 килограммов.

«Сталкиваемся с проблемами задержек финансирования, потому что, вы знаете, казначейство задерживает проплату счетов и мы в прошлом году выживали очень тяжело, потому что в долг корма никто не дает, все хотят наличные деньги, а механизма наличных денег у нас нет, работаем только по безналу. Система государственная, мы относимся к горисполкому, поэтому система тендерная, то есть поставщик единственный у нас», — сообщил заведующий.

С. Рязанцев отметил, что значительную часть корма поставляют на благотворительной основе некоторые сети супермаркетов, разделочные цеха, магазины, которые отдают в зоопарк просроченную продукцию, также приходится по заниженной цене покупать мясные изделия, непригодные для питания людей, в сельских хозяйствах.

«Буквально позавчера нам привезли полтонны мороженного. Медведи просто в восторге, съели четыре пака за раз и люди наблюдали это все, бросали это мороженное. Мороженное предложили всем животным, но не все стали его есть, на удивление даже олени, верблюды с удовольствием его поели», — поделился С. Рязанцев.