Минздрав решил до конца года сделать все больницы в Крыму доброжелательными к ребенку

02.10.2012

На сегодняшний день около 40 лечебно-профилактических учреждений Крыма прошли сертификацию на звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала главный врач-педиатр симферопольского управления охраны здоровья Людмила Дреева. Инициатива присвоения звания направлена на охрану, поддержку и поощрение грудного вскармливания детей. Сертификат выдается в зависимости от знаний специалистов учреждений родовспоможения и детства. При этом в учреждениях ребенка должны вскармливать по требованию, тут должны полностью отсутствовать бутылочки с сосками и пустышки, а также запрещено использование и распространение бесплатных искусственных смесей.

«Я не могу сказать точно, когда это будет проводиться, но у нас в министерстве такой план, что до конца 2013 года мы вообще должны сертифицировать все лечебные учреждения Крыма на «Больницы, дружественные и доброжелательные к ребенку», — пояснила главврач.

Как сообщало агентство е-Крым, статус «Больница, доброжелательная к ребенку» был введен в 1991 году. На 2008 год в Крыму насчитывалось девять учреждений, имеющих это звание.