«Дорожный контроль» провел в Севастополе первый рейд совместно с ГАИ

26.12.2012

В Севастополе прошел первый совместный рейд общественной организации «Дорожный контроль» и сотрудников ГАИ.

По данным «Дорожного контроля», общественная организация выбрала место для стоянки патрульного автомобиля таким образом, чтобы остановка нарушителей не препятствовала движению остальным участникам дорожного движения, а сам патрульный автомобиль стоял без нарушения требований правил дорожного движения, «что очень часто не соблюдается самими инспекторами».

Всего за 40 минут совместного рейда было остановлено более 20 нарушителей. К большему их числу вместо штрафа была применена профилактическая беседа. На четырех водителей за неоднократные нарушения ПДД были выписаны протоколы. Один водитель маршрутного автобуса совершил за 20 секунд следования четыре нарушения.

Предполагается, что подобные рейды будут проводиться регулярно, поскольку «необходимо воспитывать как культуру вождения, так и соблюдение требований правил дорожного движения».

Как сообщало агентство е-Крым, несколько дней назад начальник Управления МВД в Севастополе Валерий Радченко встретился с руководителем «Дорожного контроля» Максимом Мишиным. Он подчеркнул, что роль «Дорожного контроля» не должна сводиться только к контролю сотрудников ГАИ, поскольку необходимо оказывать им помощь в воспитании у водителей культуры вождения.