На флоте началась внезапная проверка боеготовности

10.04.2012

В соответствии с распоряжением начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в Военно-Морских Силах Украины начата внезапная проверка боевой готовности.

По данным пресс-службы ВМСУ, корабли, части и подразделения флота приведены в готовность к выполнению учебно-боевых задач, по условному сигналу приступили к непосредственному выполнению спланированных мероприятий на полигонах боевой подготовки.

Моряки осуществляют мероприятия во взаимодействии с подразделениями Воздушных Сил и Сухопутных Войск.

Во время проверки будет проведен комплекс учений согласно боевому предназначению сил по организации всех видов обороны и защиты в различных условиях обстановки. Всего к внезапной проверке привлечены около 30 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 15 самолетов и вертолетов, другие подразделения.

Как сообщало агентство е-Крым, 6 августа на внешнем рейде Севастополя в ходе внезапной проверки готовности военнослужащие ВМСУ отработали действия при условной катастрофе самолета. Сигнал срочно выйти в море и выполнить задачи в составе поисково-спасательного отряда получили противолодочный корвет «Тернополь», морской тральщик «Черкассы», спасательное буксирное судно «Кременец», рейдовый водолазный катер «Ромны» и подразделение специальных операций на быстроходных катерах.