Милицию Крыма попросили разобраться с земельным мошенничеством группы «Варта»

20.01.2013

Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам обратился в милицию по вопросу законности деятельность организации, именующей себя правозащитной группой «Варта».

По данным пресс-службы комитета, «Варта» за последние несколько месяцев активизировалась на территории Крыма. Суть ее деятельности сводится к следующему. Заключая договор на сумму 20 тыс. грн., организация в лице директора, которым является Юрий Кравец, обязуется оказывать всяческую юридическую помощь в реализации права на землю. Организация зарегистрирована в Броварах Киевской области, однако действует в Украине, России и Казахстане. Денежные средства она берет с граждан за услуги, которые по закону предоставляется государством бесплатно.

Республиканский комитет направил письма на имя Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева и начальника Главного управления МВД в Крыму Михаила Слепанева с просьбой разобраться в правомерности деятельности «Варты». Милиция усмотрела в действиях организации уголовное правонарушение и зарегистрировала факт злоупотребления доверием и присвоения средств граждан за выделение земельных участков директором группы.