Министерство курортов заявило об ухудшении ситуации со стихийной торговлей в Евпатории (ФОТО)

20.06.2012

Министр курортов и туризма Александр Лиев посетил Евпаторию с целью ознакомления с деятельностью торговых точек и пляжей, расположенных на набережной.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, в рейде приняли участие представители министерства экономического развития и торговли Крыма и городского совета Евпатории. При проверке были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся незаконной дислокации торговых точек.

В здании, находящемся в подчинении предприятия «Укрпрофздравница», была выявлена незаконная сдача в аренду помещения, где располагался зооуголок, а на прилегающей территории, которая предназначена для рекреации, осуществлялась торговля пивом и прохладительными напитками. Также на набережной выявлены несколько незаконных аттракционов и торговых точек.

На территории санаторно-курортного лечебного центра «Фемида» торговля алкогольными напитками осуществлялась непосредственно на детском пляже. Руководству пляжа неоднократно были вынесены предписания о запрете торговли алкоголем, но собственник проигнорировал данное решение. «Очень символично, что это объект судебной администрации Украины, директор назначен без согласования с Крымом, но то, что происходит в плане оформления документов, полная вакханалия. Необходимо выполнять существующие требования», — прокомментировал А. Лиев.

По его словам, министерство будет добиваться, чтобы вопрос был решен на уровне Президента Украины.

Министр отметил, что в этом году, по сравнению с прошлым, ситуация со стихийной торговлей на набережной Евпатории значительно хуже. «В прошлом году Евпаторию ставили в пример всем городам, но сегодня много вопросов к органам, которые должны были обеспечить порядок в выполнении организованной торговли», — констатировал он.

А. Лиев добавил, что «работа, которую выполняет городской отдел милиции по обеспечению порядка в торговле на набережной, является неудовлетворительной».

фото Курортно-информационного центра