Недорогие гостиницы Киева будут ломиться от приезжих

10.01.2013


Представители отечественного министерства туризма сообщают, что грядущим летом наша страна ожидает большой приток путешественников из Европы. Предположительно, поток иностранцев увеличится в три или более раза. На это, по мнению украинских чиновников, есть несколько причин.

Во-первых, вспомним прошедший в прошлом году футбольный чемпионат «Евро-2012», привлекший в Украину десятки тысяч иностранных болельщиков. По словам европейцев, они остались очень довольны радушным приемом в Украине. Многие из опрошенных приезжих заявили, что обязательно посетят нашу страну летом 2013 года. Во-вторых, в Украине делаются другие шаги, призванные привлечь в страну зарубежных туристов. Прежде всего, речь идет об расширении и улучшении экскурсионной тематики, а также о предоставлении иностранным путешественникам недорогих отелей европейского образца. Чаще всего европейцы выбирают именно недорогие гостиницы, поскольку предпочитают разумно распоряжаться своими средствами. Прошлым летом гостиницы Киева недорогие приняли более ста тысяч болельщиков и других туристов из Европы. К этому лету украинские чиновники хотят сделать проживание в гостиницах еще более демократичным, дабы завлечь иностранных туристов.

Сейчас в украинской столице располагается около ста тридцати предприятий гостиничного хозяйства. В данный момент власти разрабатывают проект по созданию в Киеве сети малых недорогих гостиниц, которые придутся по карману любым приезжим. Тем не менее, работа это нелегкая и долгая, посему в этом году сеть дешевых отелей вряд ли появится в Киеве