Министерство курортов Крыма пообещало отобрать у пользователей пляжи Николаевки

27.09.2012

Сотрудники министерства курортов и туризма Крыма проверили 15 пляжей поселка Николаевка Симферопольского района, которые не подготовились к курортному сезону.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, в том числе были проверены пляжи баз отдыха «Парус», «Уют», «Кондитер» и «Бирюза», пансионатов «Южный», «Полюс» и «Респект 2005».

Всего в поселке из 48 пляжей 15 не оформили паспорта и не обеспечили условий предупреждения несчастных случаев на воде и безопасного пребывания отдыхающих. При этом на семи пляжах оказываются платные услуги, что является нарушением законодательства.

Заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр отметил, что в отношении нарушителей будут приняты соответствующие меры. «По итогам данной проверки будет проведено совещание с пользователями этих пляжных территорий, а также с представителями местной администрации и приняты соответствующие меры. Есть вероятность передачи пляжей другим пользователям, которые будут в соответствующем порядке оформлять все необходимые документы для их использования», — пояснил он.

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле министерство курортов и туризма Крыма объявило, что Николаевка недостаточно подготовлена к курортному сезону.

фото Курортно-информационного центра