Американские моряки в Севастополе показали приемы борьбы с пиратами (ФОТО)

16.07.2012

Члены досмотровой команды эсминца военно-морского флота США «Балкли» посетили в Севастополе Центр морских операций Военно-Морских Сил Украины.

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, Центр проводит подготовку моряков, пилотов, морских пехотинцев к участию в антипиратских и антитеррористических действиях. Американский эсминец прибыл в Севастополь после несения боевой службы в Аденском заливе, где принимал участие в борьбе с пиратами. В этой связи в Центре были заинтересованы в получении практического опыта борьбы с пиратами. Этот опыт будет использован для корректировки программ подготовки досмотровых и штурмовых команд.

Американцы провели демонстрацию приемов действий досмотровой команды и ответили на вопросы украинских моряков.

Кроме того, персонал Центра посетил эсминец, ознакомился с его вооружением, оснащением и порядком работы досмотровой и штурмовой команд.

Как сообщало агентство е-Крым, 6 августа в порт Севастополя с неофициальным визитом прибыл американский эсминец «Балкли».

СПРАВКА: Эсминец ВМФ США «Балкли» — боевой корабль типа «Арли Берк» с управляемым ракетным оружием, введен в эксплуатацию в 2001 году.

фото пресс-службы Минобороны