Деньги на восстановление пострадавшей от оползня школы в Кореизе попросили в госбюджете

15.08.2012

Исполком Ялтинского горсовета намерен инициировать вопрос финансирования общеобразовательной школы в Кореизе за счет средств государственного бюджета.

По данным пресс-службы исполкома, смета полного восстановления школы, которая находится на оползневом участке, составляет более 70 млн. грн. Сейчас часть школы, у которой поврежден фундамент, закрыта. По оценке специалистов, оползневой процесс остановился. Городские власти отметили, что средств на восстановление школы нет в бюджетах Ялты и Крыма, поэтому рассчитывают на поэтапное предоставление средств из госбюджета. Для первого этапа работ требуется около 28 млн. грн., чтобы начать строительство дополнительного корпуса, и затем часть учеников перевести туда.

В 2011 году Ялтинским горсоветом были выделены средства в размере 770 тыс. грн. на разработку проекта реконструкции здания школы.

Как сообщало агентство е-Крым, весной 2010 года в результате активизации оползня сложилась угроза разрушения здания школы в Кореизе, построенной в 1956 году. Ялтинское управление образования разработало план эвакуации школы, в соответствии с которым кабинеты были переведены в хозяйственное строение во дворе школы. Средств для восстановления здания в тот период не имелось.