«Samsung» начнет оказывать удаленные конференц услуги

08.12.2012


Далеко не всегда та или иная компания может арендовать конференц-зал и провести там традиционную конференцию, собрав в одном помещении всех, кто занимается изучением данного вопроса. Причин этому может быть великое множество.

К счастью, современные технологии позволяют проводить конференции даже тогда, когда их участники находятся на разных концах планеты. Так, известный южнокорейский концерн «Samsung», занимающийся изготовлением электронной техники, решил начать оказывать высококачественные конференц услуги для тех, кто не может собраться вживую. В данный момент компания завершает работу над своим новым устройством «Mobedex», которое позволит проводить удаленные конференции, мало отличающиеся от реальных.

«Mobedex» представляет собой высокотехнологичные очки, оснаженные дисплеем, видеокамерой и микрофоном. Участники конференции и ведущий могут видеть друг друга и общаться между собой. Для демонстрации материалов ведущий должен использовать планшетный компьютер. При этом участники мероприятия могут находиться в гостинице, в самолете, дома и так далее. По словам представителей «Samsung», «Mobedex» позволит удаленным конференциям перейти на новый уровень.

Планируется, что новое изобретение корейцев появится в продаже в начале следующего года. На новинку уже поступило множество предзаказов. Цена «Mobedex» пока не называется, однако представители «Samsung» уже успели намекнуть, что стоить инновационное устройство будет для начала недешево