Музыканты военно-морской группы «Блэксифор» впервые выступят в Севастополе

21.06.2012

В Севастополе 16 и 18 августа впервые со времени существования Черноморской группы военно-морского сотрудничества «Блэксифор» выступит сводный военный оркестр оперативного соединения кораблей.

По данным пресс-службы Военно-Морских Сил Украины, на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» выступят военные музыканты флотов Украины, России, Турции и Румынии. Музыкальные композиции будут иметь преимущественно развлекательный характер. Вместе с тем прозвучат мелодии стран-участниц, музыкальные композиции из мировой и европейской классики, украинские военные марши и произведения украинских композиторов в коллективном исполнении.

Коллектив в составе 30 музыкантов во время августовской активации соединения также посетит порты российского Новороссийска и турецкого Синопа.

Как сообщало агентство е-Крым, 14 августа в порт Севастополя прибыли с визитом корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества «Блэксифор» в составе болгарского тральщика «Прибой», российского ракетного корабля на воздушной подушке «Бора», румынского корвета «Еустатиу Себастиан», турецкого ракетного фрегата «Тургут-реис» и корабля управления ВМСУ «Славутич».

фото пресс-службы ВМСУ