Медики курортного города в Крыму на закупке оборудования увели из бюджета 640 тыс. грн.

29.04.2012

Милиция установила факт злоупотребления должностными лицами центра первичной медико-санитарной помощи одного из курортных городов Крыма.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, медицинское учреждение закупило дорогостоящее рентгеновское оборудование с нарушением требований законодательства. Так как учреждение имеет коммунальную форму собственности и финансируется за счет средств местного бюджета, должностные лица должны были при осуществлении закупок в обязательном порядке проводить конкурсные торги. Однако работники медицинского учреждения незаконно отдали предпочтение единому поставщику и допустили к оценке предложения, которые не отвечали квалификационным критериям. В результате был подписан договор с одним из предприятий на закупку медицинского оборудования, ущерб местному бюджету составил 640 тыс. грн.

По факту открыто уголовное производство, злоумышленникам угрожает лишение свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.