«Черноморнефтегаз» закачал в Глебовское хранилище 260 млн. кубометров газа

04.08.2012

В рамках подготовки к отопительному сезону компания «Черноморнефтегаз» закачала в Глебовское подземное хранилище более 260 млн. кубометров природного газа при плане закачки в 360 млн. кубометров.

По данным пресс-службы компании, «Черноморнефтегаз» рассчитывает довести активный объем природного газа в подземном хранилище до 900 млн. кубометров, это позволяет рост добычи природного газа на шельфе Черного моря, связанный с освоением Одесского газового месторождения.

В январе-июле добыча природного газа компанией превысила прошлогодние показатели за аналогичный период на 35,5% или на 229 млн. кубометров. По итогам года «Черноморнефтегаз» планирует достичь объемов 1,6 млрд. кубометров и обеспечить потребителей Крыма газом собственной добычи на 100%.

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле «Черноморнефтегаз» завершил отбор природного газа из Глебовского подземного хранилища. За пять месяцев отопительного сезона из хранилища отобрали 327 млн. кубометров природного газа. Всего за отопительный сезон Крым был обеспечен газом добычи «Черноморнефтегаза» на 82%.

фото пресс-службы «Черноморнефтегаза»