Власти Ялты задумали беспрецедентную борьбу с преступностью

03.08.2012

Городской голова Ялты Сергей Илаш объявил о планах беспрецедентных мер по борьбе с преступностью и коррупцией в городе.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, мэр заверил, что «в борьбе с преступностью и коррупцией будут предприниматься самые жесткие меры». «Для этого будут задействованы все возможности города, правоохранительных органов и самих ялтинцев. Особое внимание будет уделено таким видам преступлений, как тяжкие телесные повреждения, разбой, кражи, кражи из квартир, грабежи, незаконное завладение автомототранспортом и хулиганство», — уточнил С. Илаш.

Он рассказал, что с целью обеспечения безопасности граждан будут изысканы дополнительные возможности приобретения и установки в общественных местах систем видеонаблюдения, приняты необходимые меры по освещению улиц и подъездов домов.

«Сегодня в милиции 30 процентов вакантных должностей, поэтому город намерен способствовать тому, чтобы в числе стимулов прихода на службу было решение проблем жилья, получение земельных участков под возможное строительство жилья», — отметил мэр.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне С. Илаш заявил, что в Ялте предполагается предпринять беспрецедентные меры по пресечению взяточничества и коррупции среди руководителей всех уровней.