Туристов призвали останавливаться в Крыму в легальных пансионатах

19.11.2012

Министерство курортов и туризма Крыма подготовило социальный ролик с призывом для туристов останавливаться в легальных средствах размещения на территории полуострова.

По данным Курортно-информационного центра Крыма, с призывом к туристам выступил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«В развитии курортной инфраструктуры заинтересованы все: украинская, и местная власть, сами туристы. Но развивать ее без финансовых средств невозможно. Сегодня крымская и местная власть могут рассчитывать лишь на те налоги, которые собираются с туриндустрии. Это сложно, так как более 70 процентов туристических средств размещения находится в тени», — отметил А. Лиев.

Он рассказал, что «совместно с Верховной Радой Крыма удалось добиться легализации большинства частных домовладений вместимостью до 30 койко-мест, так называемых мини-отелей».

«Но осталось еще более тысячи средств размещения, где количество койко-мест превышает эту норму. Так как эти объекты разными теневыми способами оформлены как частные домовладения, попасть на их территорию проверяющие зачастую не могут. И этим социальным роликом мы призываем туристов пользоваться услугами легальных частных домовладений», — призвал министр.

ВИДЕО