Незаконным торговцам в Алуште устроили внезапную проверку (ФОТО)

08.10.2012

В Алуште состоялся масштабный милицейский рейд по борьбе со стихийной и несанкционированной торговлей.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, в мероприятии приняли участие более 70 сотрудников службы участковых инспекторов милиции, государственной службы по борьбе с экономической преступностью, ГАИ, ветеринарной милиции и спецподразделения «Беркут».

Сотрудники милиции были разделены на девять оперативных групп, которые рассредоточились в поселках Рыбачье, Партенит, Малореченское и Солнечногорское. В каждом из поселков были выявлены многочисленные точки стихийной и незаконной торговли, магазины, точки общепита и аттракционы, хозяева которых не имели разрешительных документов на ведение хозяйственной деятельности.

На момент проверки часть предпринимателей прекратила торговлю, считая, что это поможет им избежать ответственности. Закрытые торговые и развлекательные точки были признаны бесхозными и подлежащими демонтажу и передаче на ответственное хранение.

Всего в ходе отработки было выявлено 43 административных правонарушения, а также 13 нарушений правил дорожного движения.

Малореченским поселковым советом было выделено специально оборудованное хранилище, куда на коммунальном транспорте была вывезена вся изъятая продукция. В ходе отработки была изъята алкогольная продукция на сумму более 37 тыс. грн., в основном вино и водка, сельскохозяйственная продукция на сумму 5,2 тыс. грн., рыбная продукция на сумму 903 грн, промышленные товары, торговое оборудование и аттракционы на сумму 196,8 тыс. грн. Всего сумма изъятого составила 2404 тыс. грн.

Крымским главком МВД разработан план, согласно которому во всех регионах будут проводиться внезапные проверки соблюдения санитарных норм на объектах общественного питания, наличие торговых рядов для растительной и животной продукции, помещения для хранения инвентаря, а также наличие разрешительных документов на осуществление хозяйственной деятельности.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму