Дневник крымского школьника назвали нацеленным на патриотическое воспитание

01.05.2012

По мнению главы постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерия Косарева, издание специальных дневников для крымских школьников направлено на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Идея давно обсуждалась в профильной комиссии и министерстве образования и науки, молодежи и спорта. Дневники изданы за счет средств Партии регионов, в том числе депутатов всех уровней.

«В дневнике нашли свое отражение история, этнография, география, культура Крыма. Листая его страницы вольно невольно можно многое узнать о богатом историческом прошлом крымской земли. Здесь же рассказывается о символике Крыма, известных спортсменах, артистах, представителях власти различных уровней. Это значительный шаг в просвещении наших ребят», – отметил В. Косарев.

При этом глава комиссии подчеркнул, что школьники и их родители могут бесплатно получить дневник в своих учебных заведениях. «Мы отдаем эти дневники в школе и бесплатно раздаем, но ни в коем случае не навязываем. Если ребенок хочет, чтобы у него дневник был с изображением, например человека-паука, то родители, конечно, его купят», — считает он.

В тоже время В. Косарев напомнил, что практика подобных дневников с успехом работает в Севастополе и Краснодарском крае России.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта выпустило «Дневник крымского школьника» для учащихся с 1 по 11 классы. Дневники изготовлены по инициативе Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева.