Жителю Крыма дали пожизненное заключение за убийство пенсионерки

20.03.2012

Суд приговорил жителя Бахчисарайского района Крыма к пожизненному лишению свободы за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, начале января в милицию поступило сообщение о том, что в больницу с тяжелыми травмами был доставлен житель одного из сел района. У 60-летнего гражданина были диагностированы переломы ребер и челюсти, сотрясение головного мозга, многочисленные гематомы и ссадины. Потерпевший рассказал, что накануне распивал спиртное с приятелями. В ходе застолья у него возник конфликт с одним из присутствующих, который избил заявителя.

Спустя несколько дней в селе при тушении пожара в домовладении 81-летней селянки был обнаружен труп хозяйки. Эксперты установили, что пенсионерку задушили.

В совершении обоих преступлений заподозрили 29-летнего гражданина, однако найти его сразу не удалось. Ранее он был неоднократно судим за кражи, угон и нарушение правил административного надзора. Злоумышленник злоупотреблял спиртным, не работал.

Спустя месяц милиция получила информацию о месте нахождения преступника. Местом для укрытия злоумышленник выбрал заброшенное здание бывшего магазина в одном из соседних сел. Он не оказывал сопротивления прибывшим милиционерам, сразу признался в совершении убийства пенсионерки и избиении приятеля.

На допросе задержанный пояснил, что поскольку своего дома не имел, некоторое время проживал у знакомого. После драки временного жилья и пищи лишился и проник в дом пенсионерки с целью кражи продуктов питания. Тут он столкнулся с хозяйкой, задушил ее, затащил тело в кухню, открыл духовку и конфорки и пустил газ. Затем закидал труп тряпками и поджег. Пока пламя не охватило всю кухню и не привлекло внимание соседей, убийца исследовал дом с целью поиска ценностей.

Несколько дней он скитался по району, пока не набрел на заброшенный магазин. Проникал туда по веревке через крышу, в которой проделал отверстие.

После проведения ряда судебно-медицинских экспертиз преступник был признан вменяемым и подсудным. Остаток жизни он проведет в тюрьме.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму