Депутат назвал «Дневник крымского школьника» элементом воспитания патриотизма

01.08.2012

По мнению депутата Верховной Рады Крыма от Партии регионов Владимира Клычникова, создание «Дневника крымского школьника» направлено на воспитание регионального патриотизма.

«Это первая инициатива, которая полно и емко оформлена в плане воспитания регионального нашего патриотизма. Все понимают, что эта идея, уже приведенная в действие, полезна, с точки зрения познания, как для учеников, так и для родителей, которые этот дневник будут просматривать», – пояснил депутат.

И подчеркнул, что после реализации этой инициативы не стоит останавливаться. «Я, как историк по образованию и как депутат, в этом отношении ратую не только за русский язык, в виду того, что он для большинства родной, и язык общения для всех, но и за нашу историю. Хотелось бы, чтобы на этом дневнике не остановились, а двигались дальше. И вот депутаты от Крыма проявили нужную и правильную сплоченность, и они продолжат эту инициативу», – отметил Владимир Клычников.

И добавил, что те выдающиеся личности, о которых рассказывается в дневнике, станут хорошим примером для подражания молодым крымчанам.