Милиция Севастополя задержала беглую девушку-убийцу

22.07.2012

В Симферополе милиция задержала жительницу Сумской области, совершившей в Севастополе убийство.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, 60-летняя потерпевшая была обнаружена мертвой с ножевыми ранениями. Родственники рассказали правоохранителям, что она часто навещала свою знакомую, которая перенесла инсульт и была прикована к постели. Вечером женщина поехала навестить подругу и домой не вернулась. Ее труп был найден в ванной комнате.

Сотрудники милиции установили, что в квартире вместе с хозяйкой проживали 19-летняя жительница Сумской области, приехавшая со своим малолетним сыном и 67-летней бабушкой. На месте происшествия девушки с ребенком не было, милиционеры заподозрили, что она причастна к совершению преступления и скрывается. Подозреваемая была объявлена в розыск.

Девушка была обнаружена и задержана на съемной квартире в Симферополе. Установлено, что она жила за счет того, что занимала различные суммы денег у знакомых и соседей своей больной родственницы. В ходе разговора с девушкой потерпевшая попросила вернуть ей денежный долг. Возник конфликт, злоумышленница схватила нож и нанесла им более десятка ударов потерпевшей, в результате которых наступила смерть. Все это время парализованная родственница, малолетний ребенок и бабушка злоумышленницы находились в соседней комнате. Тело погибшей девушка завернула в одеяло и перетащила в ванную комнату. Перед бегством она сняла с потерпевшей золотые изделия, которые позже заложила в ломбард.

Злоумышленница взята под стражу, начато уголовное производство. Ее малолетний ребенок находится под опекой государства. Мать злоумышленницы оформляет документы на его усыновление.

Как сообщало агентство е-Крым, уроженка Путивля Сумской области Марина Розум 1994 года рождения была объявлена в розыск в начале августа.