Селам в долине Салгира пообещали воду из Межгорного водохранилища

18.03.2012

Республиканский комитет Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию намерен обеспечить круглосуточное водоснабжение сел долины Салгира.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель комитета Игорь Вайль. По его словам, ведомством будет проведен ряд мероприятий для подачи воды в долину непосредственно из Межгорного водохранилища, в связи с тем, что в долине существуют ограничения на подачу воды из-за недостаточной наполненности Аянского и Партизанского водохранилищ.

«Есть проблемы с водоснабжением в долине — совершенно правильно. Потому что, к сожалению, схема подачи воды, трубопроводов — не предусмотрена в долину подача с Межгорного водохранилища. Есть проблема, там подается с Аянского и Партизанского водохранилища, в связи с тем что там ограниченное количество воды и мы не предвидим там пополнения в осенний период, поэтому там введено ограничение. Хотя над этой проблемой тоже работают, я думаю, что будет поставлен вопрос о том, что нужно все-таки закольцевать водовод, для того, чтоб можно было и в долину брать воду с Межгорного водохранилища, которое стабильно наполняется каждый год и в принципе там проблемы нет», — рассказал И. Вайль.