Власти Ялты прекратили работу 30 аттракционов

30.01.2013

В Ялте из-за нарушений правил эксплуатации прекращена работа более 30 аттракционов, принадлежащих десяти владельцам.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, в ходе проверок около 70 единиц аттракционной техники было выявлено более 130 нарушений. В связи с тем, что владельцы отказались своевременно их устранить и приостановить эксплуатацию аттракционов до устранения нарушений, были демонтированы и вывезены с мест дислокации более 30 аттракционов, которые эксплуатировались юридическими и физическими лицами.

В отношении предприятий, которые эксплуатируют аттракционную технику с нарушениями, в судах рассматриваются исковые заявления, поданные исполкомом.

Кроме того, расследуется случай получения на аттракционе закрытой черепно-мозговой травмы пятилетним ребенком и выясняются обстоятельства получения травмы 17-летней девушкой. При этом иногда родители пострадавших на аттракционах вначале утверждают, что дети были травмированы, а впоследствии, очевидно, после получения компенсации за причиненный вред от владельца аттракциона, отказываются от первоначальных показаний. Это создает трудности в деле устранения нарушений правил безопасности на аттракционах.