Военный госпиталь в Феодосии сократят до лечебного отдела

19.08.2012

Министерство обороны Украины намерено оптимизировать деятельность Феодосийского военного госпиталя.

По данным пресс-службы Минобороны, в последнее время в городе и в сети Интернет появились сведения о том, что оборонное ведомство намерено расформировать госпиталь и направить местных ветеранов войны и военной службы обращаться в военный госпиталь в Симферополе. В этой связи Минобороны выступило с разъяснением ситуации. Направленная в город рабочая группа установила, что госпиталь в Феодосии обслуживает 2650 военнослужащих, 110 работников Вооруженных Сил Украины, около 2,6 тыс. ветеранов и отставных военных. В первом полугодии тут прошли лечение 805 человек, в том числе 702 военнослужащих. Медицинским оборудованием госпиталь оснащен на 90%, большая часть оборудования относится к устаревшим типам и имеет значительный износ. В целом госпиталь работает с недостаточной коечной нагрузкой, а его оснащение и организационная структура не позволяет выполнять задачи.

В этой связи принято решение о создании на базе медицинского и санаторного центра «Феодосийский» лечебно-профилактического отдела на 50 коек, который займется медицинским обслуживанием военных и ветеранов.

Как сообщало агентство е-Крым, в октябре прошлого года Минобороны объявило о готовности передачи здания военного госпиталя в Феодосии в коммунальную собственность города.