Власти Красноперекопска обвинили в попытке уничтожить краеведческий музей

12.08.2012

В Красноперекопске состоялась акция протеста общественности против увольнения директора краеведческого музея Льва Кружко.

Как сообщила агентству е-Крым исполняющая обязанности директора музея Лариса Кружко, предыдущий руководитель был уволен по инициативе городских властей, несмотря на противоречие законодательству и пикеты, которые неоднократно проводили местные жители.

«Мы можем сказать, что зачинщики — городские власти. Мэр Красноперекопска Тарас Филипчук и начальник отдела культуры Григоренко Виктор неоднократно напрямую заявляли, что музеи из-за не прибыльности необходимо закрывать. После они стали всячески препятствовать работе музея», — рассказала Л. Кружко.

По мнению общественности, причиной смены руководства стала заинтересованность руководства города экспонатами музея, а также зданием учреждения, которое находится в центре Красноперекопска.

«Неофициальная война за музей и экспонаты длится на протяжении двух лет. Вчера они уволили Льва Петровича [Кружко], буквально вынудив его подписать документы, не смотря на то, что приказ должен быть подписан мэром, его подписал начальник отдела культуры», — отметила исполняющая обязанности директора музея.

фото организаторов акции протеста