Эстонцы рекламировали печное отопление при помощи фотографий Освенцима

29.09.2012


В то время, как Германии все еще не удалось полностью отмыться от своих прошлых ошибок, некоторые люди пытаются заработать на воспоминаниях трагических событий. Так, одной эстонской фирме пришло в голову разрекламировать печное отопление, используя фотоснимки из концлагеря Освенцима.

На главной странице сайта компании была вывешена фотография известного концентрационного лагеря в Польше с надписью «Труд освобождает» на воротах. Под фотоснимком расположили слоган: «Печное отопление – эффективное, удобное и гибкое». Тем не менее, снимок провисел на официальном сайте компании совсем недолго. После большого количества крайне негативных отзывов со стороны местных чиновников и представителей эстонской прессы изображение концентрационного лагеря было быстро убрано с сайта фирмы, продающей печи. Владельцы ресурса ограничились скромными извинениями, при этом дирекция компании уверила недовольную общественность, что ничего не знала об изменениях на сайте, и сообщила, что рекламировать печное отопление таким образом просто чудовищно (и кому это пришло в голову?).

Отметим, что, согласно последним исследованиям американских специалистов, Эстония является государством с наиболее высоким уровнем виртуальной свободы на планете. Здесь свобода граждан, касающаяся доступа к Интернет-информации, ее распространения и публикации, по словам американцев, практически ничем не ограничена