Для защиты прав пациентов в Крыму создадут специальную организацию

28.02.2013

В Крыму планируется создание общественной организации по защите прав пациентов.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, законодательство об охране здоровья граждан закрепляет перечень прав пациентов, а также предоставляет возможности их защиты, о которых большинство граждан либо не информированы, либо необоснованно считают их неэффективными. Совместно с Институтом усовершенствования современных коммуникаций в Германии была разработана концепция, структура и устав организации по защите прав пациентов.

Задачи проекта состоят в оказании бесплатной юридической помощи в форме устных и письменных консультаций, составления проектов заявлений, жалоб и обращений, дачи рекомендаций по указанным вопросам, а также в увеличении правовой грамотности населения посредством распространения брошюр, памяток, рекомендаций и иной печатной продукции по вопросам прав пациентов и способам их защиты.

В ближайшее время планируется встреча министра здравоохранения Крыма Александра Каневского и представителей общественных организаций для определения совместного плана действий.