Совмин потребовал отменить спектакль артиста Панина в Евпатории

22.06.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев осудил высказывания российского актера Алексея Панина.

По данным информационного управления Совмина, премьер указал, что заявление А. Панина относительно принадлежности Крыма «оскорбительно и по сути, и по содержанию». «Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым — это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова. Публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. В том числе за имидж России, которую он представляет и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова. Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста», — рассказал А. Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, органы милиции открыли уголовное производство по факту столкновения двух автомобилей в Алуште, пассажиром одно из машины был А. Панин. Автомобиль «Фиат» под управлением знакомой актера при скатывании назад ударил автомобиль «Шевроле» под управлением жителя Крыма. После перепалки между актером и водителем «Шевроле», А. Панин покинул место происшествия. Журналистам актер заявил, что виновником аварии стал водитель «Шевроле», которому он «немного набил морду», что не подтверждается очевидцами инцидента. А. Панин также высказался в духе ненависти к крымским татарам, поскольку автомобилем «Шевроле» управлял крымский татарин. Помимо этого артист заявил, что находясь в Крыму «не находится в Украине».

Происшествие вызвало волну негодования среди крымскотатарской общественности, после чего А. Панин принес крымским татарам извинение.